Pabellon con Estructura de Tubos de Carton Reciclados

Shigeru Ban nos presenta este pabellón, ganador del premio Pritzker, construido con  tubos de cartón reciclados. El pabellón, que tiene un aspecto similar en estructura al presentado en la Expo 2000 en Hannover, Alemania ha requerido el apoyo de 24 estudiantes internacionales para ser construido, se ha instalado en medio de un jardín frutal en la localidad de Domaine de Boisbuchet, Francia.

Pabellon con Estructura de Tubos de Carton Reciclados

La estructura de cartón está recubierta por una lona traslucida, la misma que utilizó Ban para instalar su oficina temporal en el Centro Pompidou en París, además cuenta con armazones de aluminio y vidrio a manera de paredes, lo que permite utilizar el pabellón durante todo el año sin mayor problema.

A continuación podemos apreciar en detalle el proceso de construcción y el resultado final para esta posibilidad de arquitectura sostenible.

Pabellon con Estructura de Tubos de Carton Reciclados
Pabellón en medio de jardín


Pabellon con Estructura de Tubos de Carton Reciclados
Detalle de las estructuras de aluminio y vidrio

  
Pabellon con Estructura de Tubos de Carton Reciclados
Detalle de los tubos de cartón utilizados para la construcción del pabellón


Pabellon con Estructura de Tubos de Carton Reciclados
Proceso de construcción del pabellón


Pabellon con Estructura de Tubos de Carton Reciclados
Montaje de los tubos de cartón

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada