Escuela Ecoresponsable en Tailandia, Arquitectura Sostenible

El arquitecto japonés Kikuma Watanabe de “D environmental design system laboratory”ha materializado el sueño de un grupo de personas (profesores y alumnos) de la zona pobre de Sangkhlaburi, Tailandia. 

En esta zona, plagada de inmigrantes y huérfanos de bajos recursos, se ve mucho abandono hacia la niñez, motivo por el cual se consultó al profesor de la escuela, sobre una posibilidad de solución para este problema, a lo que respondió con la idea que hoy vemos materializada en este artículo.

Escuela Ecoresponsable en Tailandia, Arquitectura Sostenible

La escuela que adaptó su arquitectura a la geografía y clima del lugar, está construida en dos niveles, el primero con cúpulas armadas con bolsas de tierra sobre las que descansa una estructura aligerada de acero, bambú y techo de hierba.

Los volúmenes del primer nivel sirven de espacio para distracción de los niños, mientras que la parte superior sirve como sala budista y área de aprendizaje.


Escuela Ecoresponsable en Tailandia, Arquitectura Sostenible
Vista general de la escuela en Tailandia


Escuela Ecoresponsable en Tailandia, Arquitectura Sostenible
Primer nivel con cúpulas de tierra


Escuela Ecoresponsable en Tailandia, Arquitectura Sostenible
Interior de las cúpulas construidas con bolsas de tierra


Escuela Ecoresponsable en Tailandia, Arquitectura Sostenible
Segundo nivel con estructura de metal, bambú y techo de hierba.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada